SUB1 ACT2 Situación de la Seguridad Alimentaria en México
ACTIVIDAD 2 • ¿Cuál es la situación de la seguridad alimentaria en el país? Resumen: Seguridad alimentaria y pandemia en México: algunos resultados y varias preguntas Paloma Villagómez Ornelas agosto 5, 2021 La vulnerabilidad socioeconómica de algunos sectores de la población expondría no sólo a la enfermedad, sino a la agudización de la pobreza y la precarización de sus dietas. En México varias fuentes de información han dado seguimiento al estado de la salud, la nutrición y la seguridad alimentaria durante este periodo. Están, por ejemplo, las estimaciones derivadas de la Encovid -19 realizada por Equide-Ibero , que documentó un desplome dramático de la seguridad alimentaria de los hogares, cayendo de 39 % en abril de 2020 a 27 % en marzo de 2021. En febrero de 2021, el Instituto Nacional de Salud Pública (INSP) presentó los resultados de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición – Continua Covid-19 , en la que encontró que sólo 40 % de los hogare
Comentarios
Publicar un comentario